Um dado pessoal é qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

São titulares de dados pessoais as pessoas singulares a quem os dados respeitam.

Todas as informações pessoais relativas ao Tutor e ao Zoowi com o domínio www.zoowish.pt e/ou www.zoowish.com serão tratadas em concordância com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Os dados pessoais serão conservados em Portugal, não obstante poderem ser transmitidos para outros Estados Membros da União Europeia, sujeito sempre ao consentimento prévio do Utilizador. A Zoowish adotará as medidas de segurança necessárias para garantir a confidencialidade dos dados pessoais, assegurando que essa transferência é feita em conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Apesar de a Zoowish ter implementado um sistema seguro de recolha, tratamento e transferência de dados, que impede que perdas ou acesso e utilização não autorizados ocorram, a Zoowish informa o Tutor e o Zoowi de que existe sempre risco de acesso e utilização de dados por terceiros não autorizados.

Com a aceitação da submissão dos dados através de formulários no website da Zoowish, o Tutor e o Zoowi estão a prestar o seu consentimento expresso para o tratamento dos dados recolhidos na página web para cumprimento dos seus pedidos de, respetivamente, procura por um prestador de serviços e, receber pedidos de potenciais interessados nos seus serviços.

1. Definições

a) Definições

  • Zoowish – sítio da internet e respetivo domínio da marca registada Zoowish, página ou conjunto de páginas da internet, respetivos conteúdos e gráficos de demais informação e cujo conteúdo é gerido pela Zoowish.
  • Tutor/Tutores – quem utiliza e tem um registo no website da Zoowish com o objetivo de encontrar um Zoowi para a prestação dos serviços apresentados na Zoowish.
  • Zoowi – pessoas singulares ou coletivas, prestadoras de serviços, inscritas no website Zoowish, que pretendem, por esta via, receber pedidos de potenciais interessados nos seus serviços.
  • Utilizador – pessoa singular ou coletiva que utiliza e tem registo no website da Zoowish, englobando o Tutor e o Zoowi.
  • Animal Zoowish – o animal que o Tutor deixa à responsabilidade do Zoowi
  • Visitante – quem frequenta e acede ao website da Zoowish sem intervenção, utilização ou registo para os serviços apresentados.
  • Ficha de serviços – ficha a ser preenchida pelo Tutor e Zoowi antes da prestação de serviço.
  • Pedido – requisição e descrição, pelo Tutor, do serviço que pretende ver prestado pelo Zoowi inscrito no website.
  • Serviços – descrição e/ou enumeração dos serviços apresentados pelo Zoowi no seu perfil de apresentação pessoal, disponibilizados através da Zoowish.
  • Informação do Tutor – qualquer informação prestada pelo Tutor, quer durante a fase do respetivo registo e inscrição no website, quer relativamente à descrição dos seus pedidos, à avaliação feita dos Zoowi ou outra resultante da utilização do website.
  • Conteúdos de perfil – qualquer informação prestada pelos Zoowi, quer durante a fase do respetivo registo e inscrição no website, quer relativamente à descrição dos seus serviços, experiência e formações quer, informações extra solicitadas pela Zoowish ou pelo Tutor.
  • Política de privacidade – descrição do tratamento realizado aos dados recolhidos junto do Utilizador, Tutor e Zoowi.
  • Sistema – equipamentos de computação, armazenamento e transmissão de dados, programa e aplicações informáticas, sequências de comandos e processos automáticos de análise e tratamento de dados que são utilizados pela Zoowish.
  • Termos e condições – são as regras a que se vincula a Zoowish, os Tutores, os Zoowi, os utilizadores, bem como os visitantes, constantes no presente Acordo de Utilização e nos termos da Política de Privacidade.

2. Recolha de dados pessoais

A Zoowish trata apenas os dados pessoais do Tutor e do Zoowi que sejam adequados, pertinentes, essenciais e limitados ao necessário em relação aos fins para os quais são tratados.

Neste sentido, o Tutor e o Zoowi podem fornecer dados pessoais à Zoowish, através das vias estabelecidas para o mesmo, que os tratará exclusivamente para os propósitos supramencionados e na sequência do respetivo consentimento.

Os dados a ser tratados incluem os dados fornecidos pelo Tutor e o Zoowi através do website da Zoowish bem como quaisquer dados fornecidos diretamente à Zoowish pelo Tutor e o Zoowi.

Os dados pessoais recolhidos e inseridos no website da Zoowish serão conservados de forma que permita a identificação dos titulares de dados durante o período em que seja absolutamente necessário para as finalidades para as quais são tratados.
O Tutor ou Zoowi pode retirar o seu consentimento através de comunicação expressa da sua vontade e/ou solicitar a eliminação da inscrição no site através do mecanismo denominado “Data Erasure” – direito de ser esquecido em que é concedido ao titular dos dados o direito de pedir que o controlador apague os seus dados pessoais, interrompa a utilização dos mesmos e, potencialmente, de que terceiros tenham acesso aos mesmos.
Quando um Tutor ou Zoowi cria um registo pessoal na Zoowish com os domínios www.zoowish.pt e/ou www.zoowish.com, preenche um formulário, com campos de preenchimento obrigatório e facultativos, sendo que o Tutor e Zoowi têm conhecimento de que as informações cedidas são públicas, encontrando-se acessível a qualquer Tutor e Zoowi da Zoowish.

As informações facultadas pelo Tutor ou Zoowi serão utilizadas para acompanhamento estatístico do uso do website da Zoowish.

A Zoowish não recolhe nenhuma informação privada das comunicações online realizadas entre o Tutor e o Zoowi.

3. Uso dos seus dados pessoais

Todas as informações pessoais recolhidas do Tutor e Zoowi têm como objetivo proporcionar uma interação com a Zoowish o mais segura possível e alcançar o maior proveito dos serviços apresentados.

A Zoowish processará os dados pessoais do Tutor e do Zoowi para gerenciar, processar e responder a solicitações de informações e comunicações feitas por aqueles por meio do website, e-mail ou telefone fornecido no site.

Subscrição de blog
A Zoowish trata os dados pessoais dos subscritores do blog, para informação sobre novidades e atualizações. Para este propósito, a Zoowish processa os dados de contato dos subscritores.

Subscrição de newsletter Zoowish
A Zoowish trata os dados pessoais dos subscritores para divulgação da newsletter da Zoowish, informando sobre novidades, promoções e atualizações. Para este propósito, a Zoowish processa os dados de contato dos subscritores.

Prestação de serviço Zoowish
A Zoowish trata os dados pessoais do Tutor com a finalidade exclusiva de estabelecer o seu contacto com prestadores de serviços para animais de estimação, os Zoowi, para efeitos de estadia familiar, pet sitting, dog walking, creche canina, banhos e tosquias, serviços de enfermagem e de veterinária, entre outros. Para este propósito a Zoowish pode ter acesso a dados de identificação, dados de residência, dados de contacto, dados fornecidos por redes sociais, dados de localização e dados do Animal Zoowish.

Inscrição de ZOOWI
A Zoowish trata os dados pessoais do Zoowi de modo a apresentar ao Tutor as melhores opções de prestadores de serviços, de acordo com as preferências descritas e apresentadas diretamente pelo Tutor. Os dados são tratados para corresponder aos serviços pretendidos pelo Tutor e de acordo com as competências de cada Zoowi, estas competências poderão incluir estadia familiar, pet sitting, dog walking, creche canina, banhos e tosquias, serviços de enfermagem e de veterinária, entre outros. Para este propósito, a Zoowish pode ter acesso a dados de identificação, dados de residência, dados de contato, dados fornecidos por contas em redes sociais e dados de localização.

Envio de informação comercial própria
A Zoowish processa dados pessoais para enviar informações sobre os produtos e / ou serviços oferecidos ou para fins estatísticos. Para este propósito, a Zoowish pode ter acesso aos dados de identificação, de contato do Tutor, do Zoowi e do Animal Zoowish.

Envio de informação comercial de terceiros
A Zoowish processa dados pessoais para enviar informações sobre os produtos e / ou serviços oferecidos por terceiros. Para este propósito, a Zoowish pode ter acesso aos dados de identificação, de contato do Tutor, do Zoowi e do Animal Zoowish.

Participação em promoções e concursos
A Zoowish processa dados pessoais para participação em promoções e concursos. Para este propósito, a Zoowish pode ter acesso aos dados de identificação, de contato do Tutor, do Zoowi e do Animal Zoowish.

A Zoowish poderá:

d) Usar os comentários e avaliações feitas pelos Tutores e Zoowi entre si.
e) Usar as fotografias e vídeos do Animal Zoowish para fins promocionais, disponibilizadas pelo Tutor ou tiradas pelo Zoowi durante a prestação do serviço, sob autorização expressa da parte envolvida.
A Zoowish armazena a informação gerada aquando da navegação no website pelo Tutor e Zoowi, para fins estatísticos, de forma a apresentar ao Tutor e ao Zoowi conteúdos e anúncios que se enquadrem no seu perfil.

A Zoowish pode transmitir os dados do Tutor e do Zoowi a terceiros, quando estritamente necessário para o exercício da sua atividade e com esta relacionado.

Por imposição legal ou judicial, a Zoowish poderá disponibilizar a informação pessoal do Tutor e Zoowi que não se encontre publicitada em www.zoowish.pt e/ou www.zoowish.com, sem o seu prévio e expresso consentimento.

4. Recolha de dados anónimos através do website zoowish.pt e/ou www.zoowish.com

  1. A Zoowish utiliza tecnologia que permite a recolha de informação sobre os utilizadores do website zoowish.pt. e/ou www.zoowish.com. Por exemplo, o servidor do site recolhe automaticamente quais as páginas visitadas, o endereço IP do utilizador e qual o programa de navegação utilizado. Esta tecnologia não permite identificar pessoalmente o utilizador, servindo apenas para fins estatísticos.
  2. O nosso website contém hiperligações para outras páginas dentro do próprio website. Poderá ser também utilizada tecnologia para monitorizar a frequência com que estas ligações são utilizadas e quais as páginas mais vistas. Mais uma vez, esta tecnologia não permite identificar pessoalmente o utilizador; serve simplesmente para fins estatísticos.
  3. Os cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é descarregada do dispositivo quando visita um website. A utilização de Cookies na internet é usual e não prejudica os computadores do Tutor e Zoowi. Os Cookies executam diversas funções, nomeadamente auxiliam a Zoowish a perceber o modo como o website é utilizado, facilitam a respetiva navegação, guardam as preferências e, de modo geral, melhoram a experiência de utilização, servindo ainda para garantir que a Zoowish apresenta sempre conteúdo relevante.

5. Ligações a Sites de terceiros

A Zoowish possui ligações para outros websites, os quais, podem conter informações/ferramentas úteis para o Tutor e Zoowi. A Política de Privacidade da Zoowish não é aplicada a websites de terceiros, pelo que, caso visite outro website a partir do nosso deverá ler a política de privacidade desse website terceiro. A Zoowish, não controla nem é responsável pela política de privacidade ou conteúdo presente em websites terceiros.

6. Atualizações dos termos da Política de Privacidade

Os termos da presente Política de Privacidade poderão ser alterados em qualquer momento por decisão da Zoowish, considerando-se que as alterações entram em vigor a partir da data da sua colocação no website da Zoowish. O acesso e a utilização posteriores da Zoowish pelo Tutor e Zoowi serão considerados como um sinal inequívoco de que o mesmo leu, aceitou e compreendeu os termos da Política de Privacidade alterados.
Relembramos também que nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados tem os seguintes direitos:

Direito de Acesso – Obter a confirmação de que os seus dados pessoais são objeto de tratamento e de aceder aos mesmos e às informações sobre as atividades de tratamento dos seus dados pessoais, nos termos do artigo 15.º do RGPD.

Direito de Retificação – Obter a retificação dos seus dados pessoais que estejam inexatos, nos termos do artigo 16º do RGPD.

Direito de Apagamento – Obter o apagamento dos seus dados pessoais em determinadas situações. Nomeadamente, relativamente aos dados pessoais cujo tratamento é baseado no seu consentimento, poderá retirar o seu consentimento livremente a todo o tempo, caso em que serão eliminados os seus dados pessoais, exceto se houver outro fundamento jurídico para o tratamento, nos termos do artigo 17º do RGPD.

Direito à Limitação do Tratamento – Poderá, em determinadas situações, exigir a limitação do tratamento, caso em que os dados serão conservados, não sendo realizadas outras operações de tratamento, exceto quando às previstas no RGPD, nos termos do artigo 18º do RGPD.

Direito de Oposição – Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados com a sua situação particular, nas situações previstas nos termos do artigo 21º do RGPD.

Direito à Portabilidade – Receber os seus dados pessoais ou que os mesmos sejam transmitidos a outro responsável pelo tratamento, nos termos do artigo 20º do RGPD.
Poderá igualmente apresentar uma reclamação à autoridade de controlo. A Autoridade de Controlo nacional é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Para efeitos de exercício dos direitos dos titulares, poderão contactar a Zoowish por e-mail, através de [email protected].